Goto main content
soupe-aux-legumes-avec-boulettes-au-fromage

Soupe aux legumes avec boulettes au fromage

Quantité :

8

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

Ingrédients

  • zucchini de taille moyenne (ne pas éplucher)
  • 2 grosses pommes de terre épluchées
  • 3 carottes de taille moyenne épluchées
  • 1 gros oignon
  • 2 branches de céleri
  • 4 ½ t. d’eau bouillante (1 L)
  • 2 c. à thé de sel (10 ml)
  • ¼ c. à thé de poivre (1 ml)
  • ½ c. à thé de basilic (2 ml)
  • 2 c. à table de beurre (30 ml)
  • ½ t. de lait (125 ml)

 

Boulettes :

Préparation

  1. Râper les légumes dans une casserole de quatre pintes (4 L).
  2. Ajouter l’eau bouillante, les assaisonnements et le beurre.
  3. Couvrir et mijoter pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
 
Boulettes :
  1. Mélanger tous les ingrédients au malaxeur jusqu’à consistance crémeuse.
  2. Laisser tomber la pâte par cuillerée à thé dans la soupe mijotante.
  3. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  4. Ajouter ½ t. (125 ml) de lait bio Liberté et compléter l’assaisonnement.
Liberté Liberté Liberté Liberté