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Boulettes de cerf et d'agneau à la menthe, raisins et pignons

Quantité :

8 portions

Temps de cuisson :

25 min

Temps de préparation:

25 min

Ingrédients

Les boulettes;

  • 1 lbde cerf haché.
  • 1 lbd'agneau haché.
  • 1/4 t. de chapelure.
  • 1/2 t. de pignons haché grossièrement.
  • 1/2 t. de raisins secs, (idéalement de Corinthes, parce qu'ils sont plus petits).
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic Pacini.
  • 12-15 feuilles de menthes fraîches hachée.
  • 1 c. à soupe de persil frisé haché.

 

La trempette;

  • 3/4 t. de yogourt grec nature Liberté 0%
  • 1/4 t. de mayonaise.
  • le jus d'une lime.
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive au basilic Pacini.
  • 1 c. à soupe de menthe haché.
  • 1 c. à soupe de persil haché.

 

Mini pain pita

  • Tomates fraîches, coupées en dés.
  • Laitue frisée ciselée.
 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F
  2. Mélanger ensemble tous les ingrédients des boulettes dans un grand bol.
  3. Façonner des boulettes d'environ 1" et les étaler sur une plaque à cuisson.
  4. Cuire au four pendant 25 mn, en prenant soin de les retourner à mi-cuisson.
  5. Pendant la cuisson, mélanger ensemble tous les ingrédients de la trempette dans un autre bol.
  
 Pour empêcher la viande de coller sur vos mains, en faisant les boulettes, badigeonner vos mains d'un peu d'huile avant de procéder.

À défaut de trouver du cerf haché, on pourra le remplacer par du porc haché, mais en prenant soin d'augmenter la proportion d'agneau à du 2 pour 1, sinon les boulettes seront trop grasses.

Servir les boulettes chaudes. Pour le service, je suggère de placer au centre de la tables un bol pour chaque ingrédients. On découpe un morceau de mini-pita, de façon à avoir 2 pochettes, dans lesquelles on place un petit morceau de boulette, quelques dés de tomates, de la laitue et on nappe d'un peu de trempette. Hummm.

Bon appétit!

 

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