Goto main content
vinaigrette-au-yogourt-liberte-2-et-au-sirop-d-erable-avec-salade-de-roquette-lardons-et-graines-de-tournesol
NOUVELLE RECETTE

Vinaigrette au yogourt Liberté 2 % et au sirop d’érable avec salade de roquette, lardons et graines de tournesol

Quantité :

4

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

15 minutes

Ingrédients

Vinaigrette
  • 175 g (1) Yogourt Liberté 2 %
  • 15 ml (1 c. à table) Vinaigre de cidre
  • 200 ml (¾ tasse) Sirop d’érable
  • 100 ml (6 c. à table) Moutarde à l’ancienne
  • 100 ml (6 c. à table) Huile de tournesol
  • Sel et poivre (au goût)
  • 45 ml (3 c. à table) Coriandre fraîche hachée

 

 

Salade
  • 100 g (4 tasses) Roquette
  • 65 ml (¼ tasse) Graines de tournesol
  • 65 ml (¼ tasse) Lardons cuits

Préparation

  1. Bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur.
  2. Rectifier l’assaisonnement.
  3.  Mélanger la roquette avec la quantité voulue de vinaigrette et laisser le surplus au réfrigérateur. 
  4. Garnir des lardons cuits et des graines de tournesol rôties. Servir.
 
Note
La vinaigrette peut très bien se conserver 2 semaines au réfrigérateur. 

 

Liberté Liberté Liberté Liberté