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SOUPE VÉGANE AUX LENTILLES

Quantité :

pour 6 portions

Temps de cuisson :

30 minutes

Temps de préparation:

15 minutes

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
1 poireau, parties blanche et verte coupées en dés
2 carottes, coupées en dés
1 branche de céleri, coupée en dés
2 gousses d’ail, émincées
10 ml (2 c. à thé) cumin moulu
10 ml (2 c. à thé) poudre de cari
1,25 ml (1/4 c. à thé) poudre de chili
2,5 ml (1/2 c. à thé) sel
1 boîte de tomates en dés, 398 ml (14 oz)
350 ml (1 1/2 tasse) lentilles rouges
1 650 ml (7 tasses) bouillon de légumes
250 ml (1 tasse) yogourt Liberté sans produits laitiers, nature

Garniture

60 ml (1/4 tasse) feuilles de coriandre

Préparation

  1. Dans une grande casserole chauffée à feu moyen-vif, attendrir le poireau, les carottes et le céleri dans l’huile pendant 3 à 5 minutes. Ajouter l’ail et les épices, poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
  2. Incorporer les tomates, les lentilles et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 25 à 30 minutes, soit jusqu’à ce que les légumes et lentilles soient cuits.
  3. Vous pouvez alors choisir d’émulsionner la soupe ou la laisser telle quelle.
  4. Baisser le feu, ajouter le yogourt Liberté et bien mélanger.
  5. Servir aussitôt avec les feuilles de coriandre.
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