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Smoothie chai à la banane et au kéfir

Quantité :

2

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

10 minutes

Ingrédients

Mélange d'épices chai :
 
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cannelle moulue
  • 2 c. à thé (10 ml) de gingembre moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de cardamome moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de piment de la Jamaïque moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil, finement broyées
  • 1 c. à thé (5 ml) de muscade moulue
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de clous de girofle moulus
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
 
Smoothie :
 
  • 1 tasse (250 ml) de Kéfir nature Liberté
  • 3 c. à soupe (45 ml) de graines de chia
  • 2 grandes bananes congelées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de l'extrait de vanille
 

Préparation

Mélange d'épices chai :
 
  1. Incorporer la cannelle avec le gingembre, la cardamome, le piment, le fenouil, la muscade, les clous de girofle et le poivre noir. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 1 mois.
 
Smoothie :
 
  1. Mettre le kéfir et les graines de chia dans un mélangeur et laisser reposer 5 minutes.
  2. Ajouter la banane, le sirop d'érable, 1 c. à thé (5 ml) du mélange d'épices chai et l'extrait de vanille.  
  3. Réduire en purée lisse. Verser dans deux verres. Décorer avec une pincée du mélange d'épices.
 
Astuces : 
 
Vous pouvez préparer une grande quantité du mélange d'épices pour une préparation plus rapide des smoothies. Le mélange d'épices peut également être utilisé pour parfumer le granola, le riz au lait ou pour mélanger avec des fruits.
Disposez des tranches de banane en une couche uniforme et congelez-les jusqu'à ce qu'elles soient fermes. Ensuite, transférez-les dans un récipient hermétique pour les avoir sous la main pour faire vos smoothies.
 
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