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NOUVELLE RECETTE

Salade verte et sa vinaigrette crémeuse au kéfir

Quantité :

4 à 6 portions

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

15 minutes

Ingrédients

Vinaigrette crémeuse au kéfir :
 
  • 1 tasse (250 ml) de Kéfir nature Liberté 
  • 1 tasse (250 ml) de bébé épinards
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'avocat ou d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’estragon frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pâte d'anchois
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre fraîchement moulu

 

Salade :
 
  • 4 tasses (1 L) de cresson
  • 4 tasses (1 L) de pousses de pois
  • 1 grosse carotte, coupée en allumettes
  • 2 radis, tranchés finement
  • 1 avocat mûr, coupé en cubes
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de citrouille

 

Préparation

Vinaigrette crémeuse au kéfir :
 
  1. Mélanger le kéfir, les épinards, le persil, l'huile d'avocat, le vinaigre, la ciboulette, l'estragon, la pâte d'anchois, l'ail, le miel, le sel et le poivre dans un mélangeur.  
  2. Réduire en purée lisse. Donne 1 1/2 tasse (375 ml).
 
Salade :
 
  1. Mélanger le cresson avec les pousses de pois, la carotte, les radis et 1/2 tasse (125 ml) de la vinaigrette. Incorporer l'avocat et les graines de citrouille.
 
  • Astuce : La vinaigrette peut être conservée, bien fermée, au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
 
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