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Riz aux épinards et au yogourt

Quantité :

8 portions en tant que garniture, de 4 à 6 portions en tant que plat principal

Temps de cuisson :

45 minutes

Temps de préparation:

30 minutes

Ingrédients

  • 1 t. de riz à long grains (250 ml)
  • ½ c. à thé de sel (2 ml)
  • 2 t. d’eau bouillante (500 ml)
  • 10 oz. d’épinards frais ou congelés (300 g)
  • 6 œufs légèrement battus
  • ½ t. de lait (125 ml)
  • 1 t. de fromage cheddar (250 ml)
  • 3 c. à table de beurre fondu (50 ml)
  • ½ c. à thé de sel (2 ml)
  • Poivre fraichement moulu
  • Une pincée de muscade

Préparation

  1. Mélanger le riz, ½ c. à thé de sel et l’eau bouillante dans une grande casserole. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  2. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Enlever les tiges des épinards, bien laver et égoutter. Laisser mijoter dans une casserole moyenne pendant 3 minutes. Bien rincer à l’eau froide immédiatement et bien essorer. (Les épinards congelés doivent être préparés selon les indications sur le paquet, égouttés et essorés).
  4. Placer tous les ingrédients dans un grand bol et bien mélanger. Verser le tout dans un plat à gratin bien graissé (20 X 30 X 5).
  5. Faire cuire à une température de 350 F (180 C) pendant 35 à 45 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré.
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