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PLAT D’ASPERGES RÔTIES AU FOUR, ŒUFS COULANTS, TOMATES, COTTAGE & CROÛTONS

BIOGRAPHIE

Diplômée en Arts et en Cuisine, elle affectionne les aliments non-transformés qu’elle adapte en saveurs uniques que vous retrouverez sur son blogue Cuisine estudiantine

NOUVELLE RECETTE
PLAT D’ASPERGES RÔTIES AU FOUR, ŒUFS COULANTS, TOMATES, COTTAGE & CROÛTONS

Quantité : 4

Temps de cuisson : 6-8 minutes

Temps de préparation 30 minutes

Ingrédients

  • Environ 4 tasses (1 litre) d’asperges
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de tournesol
  • 2 c. à thé (10 ml) de sambal oelek
  • Sel et poivre
  • 2 tasses (500 ml) de tomates cerises
  • 4 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de verdure au choix (épinards, roquette, etc.)
  • ¾ tasse (185 ml) de fromage cottage Liberté

POUR LES CROÛTONS

  • 2 tranches de pain, coupées en petits cubes
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de tournesol
  • Sel et poivre

Préparation

1.     Déposer les asperges dans un grand plat rectangulaire allant au four. Mélanger l’huile avec le sambal et l’ail et enrober les asperges. Saler, poivrer puis cuire au four à broil, sur la grille du centre pendant 4 minutes en remuant à mi-cuisson. Retirer du four et fixer la température à 350°F.

2.     Pendant la cuisson, mélanger les cubes de pain avec l’huile, le sel et le poivre puis les déposer dans un petit plat allant au four. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Remuer fréquemment.

3.     Dans le plat d’asperges, ajouter la verdure au choix, les tomates et le cottage puis déposer délicatement les œufs. Remettre au four (à 350°F) et poursuivre la cuisson pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits et les jaunes soient coulants. Servir immédiatement avec les croûtons.



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