Une recette de

Muffins allégés au yogourt et chocolat - Sans œuf, sans farine et sans lactose

BIOGRAPHIE

Créatrice du site Petite Vanille, Ariane blogue à temps partiel pour l'amour de la cuisine sans lactose. 

NOUVELLE RECETTE
Muffins allégés au yogourt et chocolat - Sans œuf, sans farine et sans lactose

Quantité : 6 muffins

Temps de cuisson : 15-20 minutes

Temps de préparation 5 minutes

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1/3 tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasse de yogourt Liberté grec sans lactose à la vanille
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • Une pincée de sel
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 1/2 c.à thé d’essence de vanille
  • 1/3 tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1: Saupoudrer les graines de chia sur l'eau. Laisser gonfler le mélange pendant quelques minutes.

Étape 2: Huiler ou beurrer un moule à muffins. Préchauffer le four à 375°F. Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre tous les ingrédients sauf les brisures de chocolat. Mélanger jusqu’à homogénéité. À la spatule, incorporer les brisures de chocolat.

Étape 3: Répartir la pâte dans le moule à muffins. Cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.  Laisser tiédir sur une grille. Déguster!

Psst! Vous pouvez facilement doubler la recette. 



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