Une recette de

Madeleines au citron, au gingembre et au thé vert matcha avec yogourt à l’érable et à la cardamome

BIOGRAPHIE

Diplômée en Arts et en Cuisine, elle affectionne les aliments non-transformés qu’elle adapte en saveurs uniques que vous retrouverez sur son blogue Cuisine estudiantine

NOUVELLE RECETTE
Madeleines au citron, au gingembre et au thé vert matcha avec yogourt à l’érable et à la cardamome

Quantité : 20 petites ou 12 moyennes madeleines

Temps de cuisson : 8 minutes

Temps de préparation 15 minutes

Ingrédients

Pour les madeleines

  • ½ tasse (125 ml) de farine de blé entier
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • ¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile à cuisson (au choix entre canola, tournesol, de noix coco, etc.)
  • 1 c. à table (15 ml) de gingembre frais, râpé
  • 1 c. à table (15 ml) de yogourt Liberté Classique nature
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de matcha
  • Le jus et le zeste d’un citron moyen

Pour le yogourt à l’érable et à la cardamome

  • ¼ tasse (60 ml) de yogourt nature
  • 1 c. à table (15 ml) de sirop d’érable
  • les graines de 3 gousses de cardamome (ou ¼ c. à thé moulue)
  • Zeste d’un citron

Préparation

  1. Fouetter ensemble l’œuf, le sirop d’érable,  l’huile, le gingembre, le yogourt, la poudre de matcha, le jus et le zeste de citron. ajouter les ingrédients secs tamisé et mélanger délicatement. laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, réaliser le yogourt en mélangeant ensemble tous les ingrédients. conserver au frigo.
  3. Préchauffer le four à 350°f, grille en haut. huiler généreusement et fariner les moules. remplir au ¾ avec la préparation et cuire pendant environ 8 minutes pour des petites madeleines ou 10 pour des moyennes. démouler puis laisser refroidir.
  4. Servir avec le yogourt.

Les madeleines se conservent dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours.

Merci à Cuisine Estudiantine pour la recette!



Imprimer

Votre appréciation

0 commentaire(s)