Gâteau au fromage au yogourt grec

Gâteau au fromage au yogourt grec

Quantité :

Temps de cuisson :

Temps de préparation

Ingrédients

500 g. de fromage à la crème Liberté

¾ tasse de sucre

½ tasse de yogourt Liberté Grec 2% aux fraises

¾ tasse de fraises coupées en tranche

2 œufs

1 croûte à tarte Graham du commerce

1 c. à table de sucre en poudre (au souhait, pour la présentation)

Préparation

1.       Préchauffez le four à 375°F

2.       Dans un grand bol mélangez le fromage à la crème, le sucre et les œufs.

3.       Fouettez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

4.       Versez la moitié de ce mélange sur la croûte Graham.

*Les étapes 5 à 7 sont purement esthétiques. Il s'agit de la même technique que la décoration un mille-feuilles. 

5.       Versez la moitié (1/4 tasse) du yogourt en quatre lignes et tracez le motif de votre choix à l’aide d’un couteau.

6.       Ajoutez l’autre moitié du mélange à gâteau.

7.       Versez la balance du yogourt toujours en quatre lignes, et répétez le motif.

* Laissez 1 cm d’espace entre le rebord de la croute et le mélange afin d’éviter les débordements.

      8.       Enfournez environ 50 minutes (le temps de cuisson peut varier selon la texture souhaitée).

9.       Laissez reposer quatre heures au réfrigérateur avant de servir.

10. Ajouter les tranches de fraises sur le dessus.

11.   Saupoudrez le sucre en poudre sur le plat de service si désiré. 



Imprimer

Votre appréciation

0 commentaire(s)