Une recette de

Gâteau d’amour Persan

NOUVELLE RECETTE
Gâteau d’amour Persan

Quantité : 8-10

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps de préparation 45 minutes

Ingrédients

  • 190 ml (3/4 tasse) beurre non salé à température ambiante
  • 250 ml (1 tasse) sucre
  • 5 œufs à température ambiante
  • 250 ml (1 tasse) yogourt (Liberté grec 5 %)
  • 30 ml (2 c. à soupe) eau de rose
  • 15 ml (1 c. à soupe) cardamome moulue
  • 315 ml (1 ¼ tasse) farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) poudre d’amande
  • 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 1 ml (¼ c. à thé) sel
  • 190 ml (3/4 tasse) pistaches hachées (réserver ¼ de tasse pour la garniture)
  • 250 ml (1 tasse) yogourt Liberté méditerranée 10 %
  • 65 ml (¼ tasse) pétales de rose de qualité alimentaire pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) et tapisser un moule à charnière de 23 cm (9 po) de papier parchemin.
  2. Avec un batteur électrique, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux jaune pâle.
  3. Ajouter les œufs un à la fois et fouetter jusqu’à ce que la préparation double de volume. Incorporer l’eau de rose avec le dernier œuf.
  4. Incorporer le yogourt en mélangeant délicatement.
  5. Tamiser les ingrédients secs dans un autre bol. Les ajouter graduellement au mélange principal en battant à faible vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  6. Incorporez une demi-tasse de pistaches.
  7. Verser la pâte dans le moule et taper légèrement ce dernier sur le comptoir afin d’éliminer les bulles d’air.
  8. Enfourner sur une grille placée au centre du four de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.


Imprimer

Votre appréciation

0 commentaire(s)