Une recette de

Cupcakes au chocolat noir au glaçage aux arachides et au fromage à la crème

BIOGRAPHIE

Kelly Pfeiffer détestait cuisiner avant de se découvrir capable de développer ses propres recettes. En 2012, elle lance son blogue noshandnourish.com sur lequel elle partage ses recettes et photographies. 

NOUVELLE RECETTE
Cupcakes au chocolat noir au glaçage aux arachides et au fromage à la crème

Quantité : 12 cupcakes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de préparation 15 minutes

Ingrédients

Pour les cupcakes :

½ tasse (120 g) de pois chiches, rincés et égouttés

1 tasse (235 ml) de lait d’amande à la vanille

½ tasse (115 g) de yogourt Liberté grec nature 2%

1 c. à thé d'extrait de vanille pure

1 tasse (200 g) de sucre de noix de coco

6 c. à soupe de cacao

1 ½ tasse (180 g) de farine tout usage non blanchie

2 c. à thé de poudre à pâte

1 tasse (175 g) de pépites de chocolat noir

 

Pour le glaçage :

¾ tasse (172 g) de yogourt Liberté grec nature 2%

½ tasse (130 g) de beurre d’arachides

½ tasse (115 g) de fromage à la crème Liberté

1 tasse (120 g) de sucre à confiserie

Préparation

 

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C, ou température 4). Chemiser un moule à muffins.

Pour les cupcakes : Dans une grande tasse à mesurer, réunir les pois chiches et le lait d’amande. À l'aide d’un mélangeur à main, d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, réduire le mélange en purée lisse.

Dans un grand bol à mélanger, réunir le mélange de pois chiches, le yogourt, la vanille et le sucre de noix de coco. Brasser pour bien mélanger. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, bien mélanger la poudre de cacao, la farine et la poudre à pâte. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Brasser pour bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat en pliant.

Répartir la pâte dans les moules. Faire cuire pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du cupcake en ressorte propre et que le cupcake reprenne sa forme lorsqu’il est pressé légèrement avec le bout du doigt. Retirer du four, réserver sur une grille et laisser refroidir.

Pour le glaçage : Dans un grand bol à mélanger, réunir le yogourt, le beurre d’arachides, le fromage à la crème et le sucre à confiserie. À l’aide d’un mélangeur à main, mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et crémeuse. Verser dans une poche à pâtisserie et répartir sur la surface des cupcakes. Servir immédiatement. 

 

Recette tirée du livre Cuisiner santé Avec Les Superaliments des Éditions Hurtubise . Pour en savoir plus, visitez leur site.



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