Une recette de

Crabcakes à la menthe, sauce au yogourt et à l'aneth

BIOGRAPHIE

Créatrice du site Petite Vanille, Ariane blogue à temps partiel pour l'amour de la cuisine sans lactose. 

NOUVELLE RECETTE
Crabcakes à la menthe, sauce au yogourt et à l'aneth

Quantité : 10 bouchées

Temps de cuisson : 10

Temps de préparation 20

Ingrédients

Pour les crabcakes

  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 boites (de 170g chaque) de chair de crabe égouttée
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 oeuf battu
  • La moitié d'une échalote française hachée finement
  • Quelques gouttes de sauce sriracha (au goût)
  • 2 cuillères à soupe de yogourt Liberté grec nature
  • 1 cuillère à thé de moutarde de meaux
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 tasse de chapelure panko
  • Huile de canola en quantité suffisante


Pour la sauce au yogourt et à l'aneth

  • ​1 cuillère à thé d'échalote française hachée finement
  • 1/2 tasse de yogourt Liberté grec nature
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 à 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée (au goût)

Préparation

Étape 1: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce au yogourt et à l'aneth. Saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

Étape 2: Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour les crabcakes, sauf la chapelure panko et l'huile de canola. Rectifier l'assaisonnement. 

Étape 3: Former une dizaine de boules avec la préparation pour les crab cakes et les déposer dans une assiette. 

​Étape 4: Dans un bol, mettre la chapelure panko. Rouler chaque boule de crab cake dans la chapelure, pour bien les enrober. Réserver. 

Étape 5: Dans une grande poêle, chauffer l'huile de canola. Déposer les crab cakes dans la poêle. Lorsqu'ils semblent bien dorés, retourner les crab cakes et poursuivre la cuisson de l'autre côté. Ajouter le l'huile de canola au besoin. Lorsqu'ils sont bien dorés, déposer les crab cakes sur une feuille de papier absorbant.

Étape 6: Servir les crab cakes avec un peu de sauce au yogourt et à l'aneth. Décorer d'un peu d'aneth. Déguster!



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