Une recette de

Café au kéfir vietnamien

NOUVELLE RECETTE
Café au kéfir vietnamien

Quantité : 1-2

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de préparation 5 minutes

Ingrédients

  • 65 ml (¼ tasse) kéfir nature Liberté
  • 30 ml (2 c. à soupe) lait concentré sucré
  • 30 ml (2 c. à soupe) café moulu fin (de préférence le mélange Premium Blend Trung Nguyen)
  • 250 ml (1 tasse) eau bouillante
  • 250 ml (1 tasse) glace pilée

Préparation

  1. Mélanger le lait concentré et le kéfir.
  2. Poser un filtre à café vietnamien sur une tasse. Le remplir de café moulu. Insérer le piston en métal et le presser sur le café*.
  3. Verser 1 c. à soupe d’eau bouillante dans le filtre pour humidifier le café.
  4. Remplir les trois quarts du filtre avec l’eau bouillante. Poser le couvercle et attendre que l’eau traverse le filtre, environ 5 minutes.
  5. Entre-temps, remplir un verre de glace pilée.
  6. Verser le café dans le verre, puis la préparation de kéfir et de lait concentré. Remuer et servir immédiatement.

* Le café vietnamien peut être remplacé par un espresso.



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