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Poulet au cari rouge thaïlandais et à la noix de coco

Quantité :

4 portions (1 tasse de poulet et ½ tasse de riz par personne)

Temps de cuisson :

25 minutes

Temps de préparation:

20 minutes

Ingrédients

  • 170 g de yogourt Méditerranée à la noix de coco
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de pâte de cari rouge thaïlandais
  • 1 c. à thé de gingembre frais finement haché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 livre de poitrines de poulet désossées et coupées en bouchés
  • 1 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 1 poivron rouge, coupé en dés (l’équivalent d’une tasse)
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 tasses de riz cuit
  • Coriandre fraîche ciselée, au goût
  • Tranches de lime, au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le yogourt, le bouillon de poulet, la pâte de cari, le gingembre et l’ail jusqu’à ce que le mélange soit uniforme. Réserver.
  2. Dans une poêle à frire antiadhésive de 12 pouces, faire chauffer l’huile à feu moyen élevé.
  3. Ajouter le poulet et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la viande ne soit plus rose.
  4. Ajouter le beurre d’arachide et cuire pendant une à 2 minutes ou jusqu’à ce que le beurre d’arachide enrobe bien le poulet.
  5. Réduire le feu à moyen et ajouter les pois mange-tout et le poivron. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes en brassant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais légèrement craquants sous la dent.
  6. Ajouter le mélange de yogourt et cuire pendant une à deux minutes de plus jusqu’à ce que le tout soit chaud. Saler et poivrer au goût.
  7. Servir sur le riz. Saupoudrer de coriandre et servir avec les tranches de lime.
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