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Fait avec

Potage aux légumes orange rôtis

Quantité :

4–6

Temps de cuisson :

40 minutes

Temps de préparation:

10 minutes

Ingrédients

1 courge musquée ou  poivrée moyenne, pelée et nettoyée
1 patate douce moyenne, pelée
6 carottes moyennes, pelées et nettoyées
5-8 cm (2-3 pouces) de gingembre frais, pelé et haché grossièrement
4 gousses d’ail entières
2 petits oignons, pelés et coupés en quartiers
10 ml (2 c. à thé) de poudre de curry
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
250 ml (1tasse) de yogourt Liberté Classique nature
1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet chaud
125 ml (½tasse) de noix de cajou, trempées dans l’eau
Sel et poivre au goût
60 ml (¼ tasse) d’herbes fraîches, hachées, pour garnir

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à  375 ° F (190 °C).
  2. Couper tous les légumes en morceaux d’à peu près la même taille. Étaler la courge, les patates douces, les carottes, le gingembre, l’ail et les oignons sur une plaque de cuisson. Saupoudrer les légumes de poudre de curry et arroser d’huile d’olive, puis mélanger. Saler et poivrer.
  3. Rôtir pendant 35 minutes où jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à caraméliser.
  4. En travaillant par lots, passer les légumes, le yogourt, le bouillon de poulet et les noix de cajou égouttées dans un mixeur. Réduire en purée lisse. Transférer la soupe dans une casserole et mijoter pendant 10 minutes. Ajuster l’assaisonnement au goût.
  5. Garnir la soupe d’herbes fraîches et d’une bonne cuillère de yogourt!
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