Goto main content
parfait-glace-au-fromage-a-la-creme-liberte-et-au-miel-salade-de-petits-fruits-et-de-pistaches
NOUVELLE RECETTE

Parfait glacé au fromage à la crème Liberté et au miel, salade de petits fruits et de pistaches

Quantité :

8

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

15

Ingrédients

Parfait glacé au fromage à la crème Liberté au miel

 

Salade de fruits rouges

  • 125 ml (½ tasse) Sucre
  • 180 ml (¾ tasse) Eau
  • 45 ml (3 c. à table) Jus de citron
  • 1 Les graines d’une gousse de vanille
  • 1 litre (4 tasses) Petits fruits (fraises, framboises, bleuets, mûres, cerises de terre…)

 

Montage

  • 60 ml (¼ tasse) Pistaches rôties

 

Préparation

Parfait glacé au fromage à la crème Liberté et au miel

  1. Dans un bol, mélanger au fouet les oeufs et le miel. Déposer le bol sur une casserole d’eau frémissante et brasser sans arrêt à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit chaud au toucher.
  2. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le mélange pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien léger et parfaitement tempéré.
  3. Dans un autre bol, fouetter la crème 35 % jusqu’à l’obtention de pics mous. Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’une spatule de caoutchouc (maryse) le fromage à la crème Liberté et le zeste.
  4. Ajouter ensuite au mélange de fromage le quart (¼) du mélange d’oeufs. Incorporer ensuite en pliant le reste des oeufs suivis de la crème montée.
  5. Répartir le mélange dans 8 moules de silicone et mettre au congélateur pour au moins 12 heures.

Note : À défaut de moules de silicone, il est possible d’utiliser des moules à muffins légèrement huilés et couverts de pellicule plastique.

 

Salade de fruits rouges

  1. Dans une casserole, amener à ébullition le sucre, l’eau, le jus de citron et la vanille.
  2. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes.
  3. Passer le sirop au tamis fin et le mettre au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  4. Dans un bol, mélanger délicatement les fruits rouges et quelques cuillerées de sirop à la vanille.

Note : On peut remplacer la gousse de vanille par l’équivalent de 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille.

 

Montage

  1. Démouler un parfait glacé et le déposer dans un bol.
  2. Garnir avec la salade de petits fruits et quelques pistaches concassées.
Liberté Liberté Liberté Liberté