Goto main content
pain-de-mais-et-yogourt-ultra-riche

Pain de maïs et yogourt ultra riche

Quantité :

1 Pain de maïs et de yogourt

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

Ingrédients

  • 1 t.  de farine de maïs (250 ml)
  • 1/2 c. à table de bicarbonate de soude et sel (8 ml)
  • 1/3 t. de sucre (85 ml)
  • 1/2 t. de beurre (125 ml)
  • 2 oeufs
  • 1 t. de lait 2% (250 ml)
  • 1/2 t. de yogourt Classique nauture 2% Liberté (125 ml)
  • 1/4 t. de sirop d’érable (60 ml)

Préparation

  1. Mélanger les oeufs, le sucre et le beurre.
  2. Ajouter le yogourt, le lait et le sirop.
  3. Mélanger les ingrédients secs ensemble. 
  4. Mélanger alors tous les ingrédients ensemble.
  5. Cuire à 350 F (180 C)  dans des casseroles graissées :

- 30 minutes pour casserole de 9″.
- 40 minutes pour casserole de pain.
- 60 minutes pour casserole de 13″.

 

Le pain devrait être légèrement doré et la pioche insérée dans le milieu se retirer sans difficulté.

Liberté Liberté Liberté Liberté