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NOUVELLE RECETTE

Muffins aux framboises et à la noix de coco

Quantité :

12 gros muffins (ou 18 muffins moyens)

Temps de cuisson :

15 to 20 minutes

Temps de préparation:

10 minutes

Ingrédients

60 ml

¼ tasse

huile de canola

175 ml

¾ tasse

sucre

 

2

œufs

125 ml

½ tasse

yogourt grec nature 0 % Liberté

175 ml

¾ tasse

lait écrémé

5 ml

1 c. à thé

vanille

250 ml

1 tasse

farine blanche enrichie

250 ml

1 tasse

farine de blé

5 ml

1 c. à thé

bicarbonate de soude

15 ml

1 c. à table

levure chimique (poudre à pâte)

1 ml

¼ c. à thé

sel

250 ml

1 tasse

noix de coco, râpée, non-sucrée

250 ml

1 tasse

framboises congelées

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 o F (200 oC).
  2. Disposer des moules de papier ou de silicone dans les moules à muffins.
  3. Dans un grand bol, battre l’huile, les œufs et le sucre. Ajouter le lait, la vanille et le yogourt grec nature.
  4. Dans un autrebol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la noix de coco.
  5. Ajouter lentement les ingrédients secs à la préparation humide et mélanger légèrement sans trop brasser. Avant que les ingrédients secs ne soient complètement humectés, ajouter les framboises.
  6. Diviser le mélange dans les moules à muffins.
  7. Cuire pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents piqué dans un muffin en ressorte sec.
  8. Laisser refroidir de 2 à 3 minutes avant de démouler.

 

Faites surgeler les muffins qui ne sont pas servis immédiatement.

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