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Muffins au citron et au yogourt, par Nicole Horne

Quantité :

12 muffins

Temps de cuisson :

20 minutes

Temps de préparation:

20 minutes

Ingrédients

Muffins au citron et au yogourt, par Nicole Horne

 

  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 1 c. à thé de levure 
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 1 tasse de yogourt Liberté Classique nature 2% ou de yogourt Liberté Classique citron 2,9%
  • 6 c. à soupe de beurre ou de margarine, fondus
  • 1 c. à soupe de jus de citron

 

Garniture :

  • 1/3 tasse de jus de citron
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de zeste de citron

 

Préparation

  1. Combiner les six premiers ingrédients dans un grand bol.
  2. Dans un autre bol, mêler l’œuf, le yogourt, le beurre et le jus de citron.
  3. Incorporer les ingrédients secs jusqu’à ce que le tout soit humide.
  4. Déposer la pâte dans un moule à muffins (12) beurré. Remplir le moule au 2/3.
  5. Cuire à 400 F pendant environ 25 minutes. Pour voir si la pâte est cuite, piquer un cure-dent au centre d’un muffin. Il doit ressortir sans pâte collée.
  6. Laissez refroidir dans le moule pendant cinq minutes.
  7. Avec un cure-dent, percer de 6 à 8 trous dans chaque muffin.
  8. Dans une casserole, combiner les ingrédients pour la garniture.
  9. Faire cuire en brassant à feu doux jusqu’à la dissolution du sucre.
  10. Déposez la garniture sur chaque muffin chaud.
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