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Kébabs de courge musquée et trempette épicée au citron

Quantité :

5 (2 kébabs et une c. à soupe de trempette par personne)

Temps de cuisson :

25 minutes

Temps de préparation:

30 minutes

Ingrédients

Kébabs/Brochettes

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de chili mexicain en poudre ou de chili en poudre
  • 1 courge musquée d’environ une livre, parée, épépinée et coupée en cubes d’un pouce
  • 10 brochettes en bois de 6 pouces (Faire tremper les brochettes en bois au moins 30 minutes dans de l’eau froide avant utilisation).

 

Trempette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F. Couvrir une plaque de 15x10x1 pouce (38x25x3 cm) avec de l’aluminium. Dans un petit bol, bien mélanger l’huile, le cumin, le sel et le chili en poudre. Réserver.
  2. Enfiler de 5 à 6 cubes de courge par brochette. Badigeonner du mélange d’huile et d’épices.
  3. Déposer les brochettes sur la plaque et cuire de 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Tourner les brochettes une fois.
  4. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la trempette jusqu’à ce que le tout soit homogène. Servir la trempette avec les brochettes.

* Vous pouvez couper la courge en cubes et préparer les brochettes une journée à l’avance. Mettre dans un sac de plastique réutilisable et réfrigérer.

** Pour réduire les calories, remplacer le yogourt au citron par du yogourt grec nature.

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