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Fait avec
NOUVELLE RECETTE

Crêpes russes «Oladi»

Quantité :

4–6

Temps de cuisson :

25 minutes (total)

Temps de préparation:

25 minutes

Ingrédients

500 ml (2 tasses) de Liberté Kéfir nature
1 jaune d’œuf
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
Zeste d’une orange
2 blancs d’œuf
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
350 g (2¼  tasses) de farine tout usage
5 ml (1c. à thé) de bicarbonate de soude
60 ml (¼ tasse) d’huile végétale, ou assez pour couvrir le fond de la poêle de ½ cm d’huile

Préparation

  1. Préchauffer un four à 250 °F (120 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, bien mélanger le kéfir, le jaune d’œuf, le zeste d’orange et le sucre.
  3. Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce que le mélange forme des pics fermes.
  4. Ajouter le sel, la farine et le bicarbonate de soude dans le bol des ingrédients liquides. Fouetter les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer délicatement le mélange de blancs d’œufs en pliant. Laisser la pâte à crêpes reposer 15 minutes.
  5. À feu moyen, remplir une poêle (idéalement antiadhésive) d ’un ½ po d’huile. Une fois l’huile suffisamment chaude, déposer de la pâte à crêpes dans l’huile à l’aide d’une grande cuillère. Frire d’un côté jusqu’à ce que la crêpe soit dorée. Retourner délicatement la crêpe et cuire jusqu’à ce que l’autre côté soit doré. Les crêpes gonfleront dès que vous les retournerez. (Ajouter de l’huile au besoin.)
  6. Transférer les crêpes sur la plaque de cuisson. Cuire au four pendant 3 à 5 minutes, jusqu ’à ce que les crêpes soient fermes.
  7. Les servir chaudes avec des bananes tranchées, des noix grillées et du sirop d’érable!

Conseils 
Vous pouvez vérifier si votre huile est suffisamment chaude en mettant une cuillère en bois dans l’huile. Si des bulles se forment autour de la cuillère, votre huile est prête!

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