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NOUVELLE RECETTE

Crème au yogourt Liberté et au chocolat blanc, granité au pamplemousse et au campari

Quantité :

4

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

20 minutes

Ingrédients

Crème au yogourt et au chocolat blanc

 

Granité

  • 250 ml (1 tasse) Jus de pamplemousse
  • 30 ml (2 c. à table) Sucre
  • 30 ml (2 c. à table) Campari 

Préparation

Crème au yogourt et au chocolat blanc 

  1. Dans une petite casserole, amener la crème à ébullition.
  2. Déposer les pastilles de chocolat dans un bol et verser dessus la crème bouillante; laisser reposer 30 secondes.
  3. À l’aide d’un fouet, émulsionner la préparation pour obtenir un mélange homogène.
  4. S’il semble rester de petits morceaux de chocolat en suspension, déposer le bol sur une casserole d’eau frémissante et remuer jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.
  5. Ajouter le yogourt d’un seul coup et bien mélanger au fouet
  6. Terminer le mélange à la spatule de caoutchouc (maryse) pour s’assurer que le yogourt est parfaitement incorporé.
  7. Verser dans un contenant hermétique et laisser figer au réfrigérateur pour au moins 8 heures.

 

Note : La crème au yogourt et au chocolat blanc peut se conserver 5 jours au réfrigérateur.

 

Granité

  1. Dans une petite casserole, amener à ébullition environ le tiers (⅓) du jus de pamplemousse et le sucre. Retirer du feu, ajouter le reste du jus et le Campari.
  2. Verser le granité dans un contenant plat hermétique et mettre au congélateur pour au moins 12 heures.

 

Montage

  1. Quelques morceaux de suprêmes de pamplemousse.
  2. Dans un petit bol, déposer quelques suprêmes de pamplemousse et garnir d’une bonne cuillerée de crème au yogourt et au chocolat blanc.
  3. Sortir le granité du congélateur et, à l’aide d’une fourchette, gratter la surface pour former des cristaux.
  4. Déposer deux bonnes cuillerées de granité sur la crème et servir.
 
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