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NOUVELLE RECETTE

Brochettes de saumon au tandoori avec raita

Quantité :

4

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

10 minutes

Ingrédients

Raita:
 
Brochettes de saumon :
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de curry tandoori
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron vert
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 500 g (1 lb) de saumon désossé sans peau
 

Préparation

Raita :
  1. Étendre le concombre sur une double couche de papier absorbant.
  2. Le sécher avec une autre feuille de papier absorbant.
  3. Mélanger le concombre avec le yogourt, la menthe et le sel. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Donne 250 ml (1 tasse). 
 
Brochettes de saumon :
  1. Mettre 8 brochettes en bois de longueur moyenne dans de l'eau froide. Laisser tremper 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, battre le yogourt avec la pâte de curry, l'huile, le jus de citron vert et le sel. Couper le saumon en morceaux de 1 po (2,5 cm).
  3. Mélanger le saumon avec le mélange de yogourt. Laisser reposer 30 minutes.
  4. Enfiler les morceaux de saumon sur les brochettes trempées.
 
Chauffer le barbecue à feu moyen-vif et bien graisser la grille. Faire griller les brochettes, en les retournant souvent, pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit bien marqué et se défasse facilement. Servir avec le raita.
 
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