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BOULETTES DE QUINOA AU SAUMON ET SAUCE AU YOGOURT, HERBES ET CITRON

Quantité :

12 à 15 boulettes

Temps de cuisson :

15 minutes

Temps de préparation:

30 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de quinoa, rincé et égoutté
  • 1 ½ tasse (375 ml) d’eau
  • 200g de saumon préalablement cuit et défait en petits morceaux
  • ½ tasse (125 ml) d'hummus maison ou du commerce
  • ½ tasse (125 ml) de courgette râpée et bien égouttée (à presser entre les paumes pour une maximum de liquide retiré)
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • ¼ tasse (60 ml) de menthe fraîche, hachée
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de sambal oelek
  • Zeste d’un citron
  • Sel et poivre

Préparation

PRÉPARATION

  1. Déposer le quinoa rincé et égoutté dans une casserole avec l’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 12 minutes. Laisser tiédir pendant 10 minutes puis mélanger avec tout le reste des ingrédients. 
  2. Former des boulettes d’environ 45 ml et les déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  3. Cuire dans un four préchauffé à 350°F pendant 15 minutes puis à broil pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. 

Et la meilleure partie: nous vous conseillons de servir ces boulettes avec un yogourt Liberté nature aromatisé d’herbes fraîches et de citron ou encore avec une sauce tzatziki maison.  Les boulettes se conservent au frigo, dans un contenant hermétique, jusqu’à 4 jours. 

Merci à Maude Bergeron du blog Cuisine Estudiantine qui a créé cette délicieuse recette!

 

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