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Poached Pears with Liberté Yogurt Sauce!

Quantity :

6

Cooking time :

10

Preparation time:

20

Ingrédients

  • 6 poires Bosc mûres et fermes
  • 2 tasses de jus de grenade
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 oz (170 g) de yogourt Méditerranée au citron de Liberté

Preparation

  • Peler les poires sans enlever la queue. Égaliser le bas des fruits (couper une tranche de la base) pour que les poires restent debout. Réserver.
  • Dans une casserole, faire chauffer le jus de grenade, l’eau, le sucre et le bâton de cannelle à feu moyen jusqu’à la dissolution du sucre.
  • Ajouter les poires, couvrir et faire mijoter de 15 à 20 minutes à feu doux, selon la fermeté des poires, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y pénètre facilement. Arroser les poires avec le sirop de cuisson de temps à autre.
  • Retirer les poires du sirop. Faire réduire le sirop à feu moyen jusqu’à consistance sirupeuse, en brassant à l’occasion.
  • Pour servir, déposer 1 ½ c. à soupe de yogourt dans chaque assiette, 2 c. à soupe de sirop sur le yogourt puis ajouter la poire.

 

Vous pouvez pocher les poires jusqu’à 4 heures à l’avance. Couvrir et réfrigérer. Vous pouvez remplacer le jus de grenade par du jus de canneberge ou du vin rouge (pour les adultes!).

 

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